Imagina pratos como lasanha, salada, doce e pão nos quais os ingredientes são a polpa, semente, casca e mucilagem da abóbora? Pode parecer estranho, mas agricultores de Simão Dias, no agreste do Estado de Sergipe, vão aprender receitas criativas, práticas e econômicas que utilizam todas as partes da abóbora por meio do curso de “Educação alimentar: aprendendo a preparar novas receitas com abóbora”, que será realizado no povoado Caraíbas de Baixo, de 17 a 20 de novembro. Na abertura do evento, às 7h, a pesquisadora da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Semiramis Rabelo Ramalho Ramos ministrará palestra sobre a importância e o cultivo da abóbora na região Nordeste do Brasil.
A abóbora é tradicionalmente cultivada e consumida em Sergipe e em todo o Nordeste. Segundo a pesquisadora Semíramis Ramos, a abóbora é nutricionalmente rica e os frutos contêm elevados teores de carotenóides pró-vitamínicos A
O evento é resultado de parceria entre a Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju – SE), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), e o programa Sesi Cozinha Brasil, Empresa de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe (Emdagro) e o Movimento dos Sem-terra (MST).