Em toda festa junina não pode faltar muito forró, fogueira e comidas deliciosas, assim o Galera Sd lhes proporcionam uma receita que faz sucesso em alguns lugares do nosso Brasil. O Cupcake de pamonha, a receita é...
Cupcake de pamonha
(08 unidades)
Massa
120 g de farinha de trigo
110 g de manteiga
90 g de açúcar
50 g de purê de milho*
2 g de fermento
40 ml de leite
1 ovo
Cobertura
420 g de leite condensado
180 g de purê de milho*
25 g de açúcar cristal verde
Massa
1 Coloque a manteiga em uma batedeira com o batedor globo e ligue na velocidade três. 2 Quando a manteiga amolecer, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro. 3 Continue batendo, acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume. 4 Passe para a segunda velocidade, adicione o leite, bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento. 5 Fora da batedeira misture o purê de milho. 6 Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel. 7 Leve para assar em forno a 170° C por mais ou menos 30 minutos.
Cobertura
1 Misture o leite condensado com o purê de milho e leve para o fogo. 2 Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até a massa começar a desgrudar do fundo da panela. 3 Retire do fogo e deixe esfriar. 4 coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
*Para fazer este creme basta bater o milho no liquidificador. Se o milho estiver cru, adicione um pouco de água.
Sirva com café fresquinho e entenda o que é, para mim, felicidade.
Benjamin Abrahão - Mundo dos Pães