Maior espaço no mercado interno para a produção de laranja. Foi o que cobrou nesta terça-feira, 19, do governo o senador Antonio Carlos Valadares, líder do PSB no Senado, destacando que o maior consumo da fruta pela população brasileira, entre outras vantagens, também reduziria o custo da saúde pública, com a menor incidência de doenças relacionadas à falta de vitamina C e de pectina, substâncias abundantes na laranja.
Lembrando que o estado de Sergipe é um dos maiores produtores da fruta no país, Valadares disse que a queda dos preços no suco de laranja no mercado internacional (de U$ 2.500 para menos de U$ 1000, a tonelada) e o baixo consumo interno podem levar os produtores a migrarem para outras lavouras, outros setores, “quando é possível reverter o problema do subconsumo da laranja, especialmente por crianças e idosos”.
Valadares chamou a atenção para as condições favoráveis da produção de laranja em Sergipe, onde a fruta consta como primeiro produto na pauta das exportações agrícolas. As vendas externas de laranja representam mais de 50% das exportações daquele estado, gerando 40 mil empregos e abarcando uma área colhida de 53 mil hectares, chegando a uma produção de 772 mil toneladas, o que representa uma produtividade alta de 15 toneladas por hectare.
Lembrando que o estado de Sergipe é um dos maiores produtores da fruta no país, Valadares disse que a queda dos preços no suco de laranja no mercado internacional (de U$ 2.500 para menos de U$ 1000, a tonelada) e o baixo consumo interno podem levar os produtores a migrarem para outras lavouras, outros setores, “quando é possível reverter o problema do subconsumo da laranja, especialmente por crianças e idosos”.
Valadares chamou a atenção para as condições favoráveis da produção de laranja em Sergipe, onde a fruta consta como primeiro produto na pauta das exportações agrícolas. As vendas externas de laranja representam mais de 50% das exportações daquele estado, gerando 40 mil empregos e abarcando uma área colhida de 53 mil hectares, chegando a uma produção de 772 mil toneladas, o que representa uma produtividade alta de 15 toneladas por hectare.